lunes, 15 de junio de 2009

Rucamanque Rugby Club Campeón del torneo Apertura ARUCO 2009 "Temuquenses rompieron el invicto de Old John´s"

Temuco.- (Héctor Palma) Temuquenses rompieron el invicto de Old John´s En la cancha del club social la posada de Concepción existía una gran espectativa sobre lo que podría suceder en la final del campeonato de apertura de la Asociación de Rugby de Concepción, claro, ya que se enfrentaban los equipos más regulares de la presente temporada en el torneo, Old John´s invicto en todo el torneo y con un solvente equipo, dinamico, con un excelente trato al balón, y Rucamanque con un gran progreso en su juego.
En el comienzo del match los dos equipos salieron a tratar de hacer su juego, no obstante este era contrarrestado por una férrea defensa de ambos cuadros, además agregado de una cuota de nerviosismo, puesto que ambos cuadros tuvieron posibilidad de abrir el marcador mediante penales cerca de los palos, pero el marcador se mantenía en cero ,hasta que en una genialidad del backs temuquense Pedro ballesteros que logra romper el cerco inglés y clava la primera estocada de la tarde de los cóndores del Ñielol, luego un penal del capitán Cristóbal Saldías extendería las cifras 8 a 0, todo bien hasta ese momento, sin embargo los dirigidos por Cristian Isla tendrían que sufrir ya que un penalty try mas la conversión bien entrado en el primer tiempo estrechó el resultado 8 a 7 con lo que se fueron al descanso, ahí y después de una fuerte arenga por parte de su coach los del Ñielol salieron consolidar el marcador ,la segunda fracción continuo el juego del primer tiempo, Rucamanque sólido en el scrum y line out y Old John´s tratando de hacer daños con sus backs, pero lamentablemente para las aspiraciones de rucamanque a los 15 minutos del segundo tiempo se quedaría con 14 hombres por tarjeta amarilla de su capitán, parecía que se le venia la noche a los temuquenses, sin embrago afloro la garra, el coraje y el amor propio del resto de los jugadores que en la adversidad se hicieron mas fuertes aun bloqueando todos los ataques del adversario, cumplidos los diez minutos de castigo y con un Rucamanque en alza en juego y animo comenzaron jugar por la base del ruck logrando el segundo try de la tarde convertido por el recién ingresado Marcelo Figueroa, de ahí en mas Rucamanque tomo las riendas del partido y en una genialidad del tercera línea Francisco Ramos convierte el tercer try. Finalizando el encuentro un desborde por la derecha de Ballesteros queda a centímetros del ingoal inglés llegando rápidamente el apoyo y nuevamente Ramos convierte un try lo que dejaba el marcador 27 a 7 imposible de remontar por parte de Old John´s. Suena el silbatazo final y se desborda la alegría Rucamanque se corona campeón por primera vez en la historia del rugby penquista un equipo fuera de Concepción se colgaba la coronas solo reservada a los mejores.