
VICTORIA .- En el marco de la asignatura de Nutrición Humana, este viernes los alumnos de segundo año de la carrera de Enfermería de la Universidad Arturo Prat, organizaron «Un cóctel saludable», con el objetivo de promover estilos de vida más sanos a través de una alimentación saludable.
La actividad, que también fue acompañada de material informativo, permitió a los asistentes, degustar del cóctel e interiorizarse del valor energético de los alimentos y cómo debemos y podemos incorporarlos en nuestros hábitos alimenticios cotidianos.
Asimismo, la comunidad Mapuche de Chacaico (Ercilla) participó de la actividad preparando alimentos particulares de su cultura, lo que permitió reconocer y valorar las diferencias en el hábito alimenticio entre la cultura Mapuche y la occidental.
También es importante destacar que en la oportunidad se llevó a cabo un trabajo de medición de colesterol, ácidos grasos, peso, presión arterial y glicemia, con el objetivo de pesquisar cualquier alteración de hipercolesterolemia o cualquier desorden metabólico que esté relacionado con el índice de grasa en la sangre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario