martes, 27 de septiembre de 2011

Más de 300 fondistas participaron en Villarrica

Villarrica.- Una notable jornada deportiva se vivió el domingo pasado en Villarrica, más de 300 deportistas que llegaron de varios lugares del país participaron de la media maratón de 21 kilómetros que organizó la Oficina de Deportes del Municipio y el Club Polideportivo del Liceo Bicentenario Araucanía.
La competencia tuvo además de varias categorías y distancias, entre ellas los 200 metros para los niños, 600 para infantiles 2 mil 500 para los juveniles, 5 kilómetros, 10 kilómetros y 21 kilómetros, donde se concentró lo fuerte de la competencia.
Un Grande en 21 kilómetros
El Cunquino, Roberto Echeverría, se llevó todos los elogios de la gran cantidad de público que llegó a la Costanera de Villarrica, el corredor Olímpico de Chile, realizó una carrera inteligente frente a complicados rivales, desde que salieron rumbo a Pedregoso tomó la delantera junto a Juan Torres de Lota, sólo en el kilómetro 9. Echeverría logró zafarse y sacar una ventaja de unos 500 metros que se mantuvieron hasta el regreso a la meta que estaba ubicada en el sector de Playa Pucara,
Natalia Castillo ganó en damas:
La gran fondista de Temuco se quedó con el primer lugar de la competencia de 21 kilómetros para las damas, la temuquense ejecutó un recorrido notable sacándole, gran ventaja a las demás participantes.