lunes, 4 de mayo de 2009

Exitoso campeonato de pesca y gran truchada: Temuquense ganó torneo de pesca de Villarrica

Villarrica.- Con una trucha que se acercó a los 5 kilogramos capturada el sábado recién pasado, además de otro ejemplar con el que sumó cerca de 8 kilos, el ingeniero temuquense, Jorge Cadi Amado se coronó como campeón del súper champions villarricense del Primer Torneo de Pesca Deportiva de la Comuna lacustre.
Esta actividad que fue desarrollada en el marco de cierre de la conmemoración número 457 de Villarrica se realizó en dos fechas, la primera de ellas en Licán Ray y la segunda en la comuna del lago y el volcán este domingo. Así, el primer día la competencia contó con cerca de 40 participantes quienes desafiando el frío del Calafquén se embarcaron en lanchas y botes para lanzarse a la pesca en modalidad de arrastre, en tanto, el domingo con al menos la mitad de los participantes, los boteros y pescadores no incomodándose por la lluvia reinante zarparon a eso de las 8 de la mañana desde el embarcadero Municipal para dar fin a se campeonato que fue organizado desde el Municipio local y contó con la colaboración de los Clubes de pesca y caza de Licán Ray y Villarrica, además de la presencia de agrupaciones de boteros, entre otros participantes.
En tanto, el primer lugar fue concedido al concursante que sumó el mayor peso en las piezas capturadas recayendo este premio en el representante de Licán Ray, Héctor Acuña, seguido Portu coterránea Marlén Becker y Patricio Ramírez de Villarrica.
Convenio de turismo sustentable
Finalmente, cabe destacar que la premiación se dio lugar pasado el medio día de este domingo en el gimnasio municipal de Villarrica, lugar hasta donde llegó el alcalde Pablo Astete, quien hizo entrega de los premios, además de participar de la firma de un convenio que comprometió a los actores participantes de este campeonato a trabajar por el desarrollo de un turismo sustentable. La actividad finalizó con una gran truchada gratuita auspiciada por el Municipio y donde tanto participantes como la comunidad asistente pudo degustar de las diferentes preparaciones de estas piezas en las que participaron boteros, clubes de pesca y el restorante “La Mesa del Mar”, quienes llegaron con un experimentado chef, quien se lució con diferentes presentaciones de truchas y salmones.

No hay comentarios: