lunes, 13 de abril de 2009

Rally mobil: Jorge Martínez Jr. dio clases bajo la lluvia de Osorno "Venció en la primera fecha del Campeonato Nacional en Región de Los Lagos"

El joven piloto de Concepción ganó de principio a fin la clasificación general y la categoría N4. En la N3 venció Cristóbal Vidaurre y en la N2 triunfó el osornino Jaime Luttecke.
Próxima fecha del torneo será en Santiago los días 15, 16 y 17 de mayo.
OSORNO, 5 de abril de 2009.- Contundente fue el triunfo obtenido bajo la lluvia por el campeón nacional de rally Jorge Martínez Fontena (22 años) durante la primera fecha del Rally Mobil de la temporada, que se disputó en Osorno con la participación de 36 autos, de los cuales sólo cruzaron la meta final 25 coches. En tanto en las categorías N3 venció Cristóbal Vidaurre y en la N2 el piloto local Jaime Luttecke.
De brillante se puede calificar el andar de Martínez Jr, quien una vez más demostró la clase y dominio que tiene manejando su Mitsubishi Evo IX en pisos mojados por la lluvia, que hoy no paró de caer en las localidades de Purrehuin y Trosco, en la comuna de San Juan de la Costa. El joven piloto, acompañado por el navegante trasandino Alberto Álvarez, tuvo una jornada perfecta, tal cual lo había hecho el sábado, llevando siempre su máquina por la línea ideal en las rectas y curvas, demostrado todo su talento, que lo ha llevado a consagrarse campeón de Chile en tres ocasiones.
En la serie N3, la de las marcas, Cristóbal Vidaurre (Honda Civic) venció sin tener mayores oponentes, marcando la diferencia de su andar por el desarrollo de su máquina y la casi perfecta conducción, lo que quedó reflejada en el tiempo obtenido en la general con 1 hora 26 minutos 5 segundos 3 décimas. En tanto que su más cercano seguidor, Eduardo Valdés (Kia Cerato 5) llegó a 2 minutos 5 segundos.
Por su parte en la nueva categoría N3 Light, para los pilotos que nunca se han subido a un podio y que están comenzando e las lides del rally, venció el capitalino Alejandro García Huidobro (Kia Cerato 5), seguido del osornino Alberto Neumann (Honda Civic) y del representante de Frutillar Antonio Pohl (Nissan Primera).
En la categoría N2 (hasta 1.600cc) el osornino Jaime Luttecke (Mitsubishi Lancer) se paseó por el patio de su casa -junto a su coterraneo Raúl Willer (Mitsubishi Colt)-, ayudado además por la mejoría de la conducción del ganador, luego de tomar clases con el campeón de la serie, el argentino Osvaldo Pirles. Asimismo, su navegante Felipe Saieg, también tomó clases para mejorar su hoja de ruta, lo que fue en beneficio del resultado de del fin de semana.
El piloto local registró 1 hora 27 minutos 40 segundos 8 décimas, con un promedio de 84,85 kph. Su amigo Willer llegó a 16 segundos 6 décimas. La tercera ubicación fue para Cristián Navarrete (Hyundai Getz) a 2 minutos 20 segundos del vencedor.
La carrera de hoy se desarrollo bajo una persistente lluvia, que exigió al máximo la experiencia de los competidores, no produciéndose accidentes ni volcamientos, como ocurrió ayer en pisos menos húmedos.
La próxima fecha del Campeonato Rally Mobil, la segunda, se efectuará los días 15, 16 y 17 de mayo en Santiago.