miércoles, 6 de abril de 2011

Victoria se impuso con categoría ante Valdivia "Brillante jornada inaugural demostró que Deportes Victoria tiene equipo para ir por el Campeonato"

Victoria.- Un partido definitivamente no apto para cardíacos fue el que se vivió en el match de fondo correspondiente a la segunda fecha del Campeonato Libsur disputado en el gimnasio Techado n| 1 entre Club Deportes Victoria y Deportivo Valdivia,logrando "los chaquetas amarillas" dar vuelta un partido en los últimos cuatro minutos o quedarse con un triunfo que los valdivianos sintieron como una verdadera estocada.
La auspiciosa jornada para Victoria ya se había comenzado a vivir tempranamente cuando en el primer encuentro la serie mini supo manejar un difícil partido ante un cuadro del calle- calle que los superaba en estatura y fuerza. Los pequeños dirigidos por Alex Sepúlveda Torres no se dejaron impresionar y en los minutos más complicados fueron capaces de mostrar el crecimiento que han alcanzado técnicamente y finalmente se impusieron por 54 a 46 lo que los deja ubicados en el primer lugar de la tabla.- Las mejores manos fueron de Diego Uribe con 24 unidades seguido por Eduardo Rivas con 16 puntos
Las expectativas de Victoria en ese momento iban en aumento y se pensaba que se podría obtener un resultado similar en infantiles, quienes comenzaron con un excelente primer cuarto. Cristian Zamorano hacía su debut como técnico del cuadro infantil, y pese a que había tenido oportunidad de entrenar en solo dos ocasiones, se pudo notar un cambio de actitud en relación al primer encuentro frente a Imperial. Sin embargo no fue suficiente y terminaron cayendo por la cuenta de 48 por 65, esperando que en el transcurso del campeonato puedan repuntar. Las estadísticas indicaron que los máximos anotadores en Victoria, fueron: Esteban González con 13 y Gabino Andrade con 12
En cadetes nuevamente los victorienses hicieron notar su superioridad, concentración y técnica, no permitiendo durante todo el partido que Valdivia hiciera su juego. La motivación que tiene el plantel es claramente una de sus armas mas poderosas para alcanzar resultados positivos. El encuentro concluyó 83 por 53 a favor de Victoria, siendo los máximos anotadores Ivo Zivkovic con 16 puntos, Esteban Figueroa y Patricio Moreno con 11.
Ceremonia Inaugural
Como ya se había anunciado, Victoria fue la sede escogida para la inauguración oficial del campeonato, el cual se inició con la presentación de las diferentes series tanto de Victoria como Valdivia frente a las autoridades encabezadas por el Alcalde Hugo Monsalves, el representante del gobernador Jaime Veloso; Isler de Ejecutivo de Saesa Frontel; el Director Regional del Instituto Nacional del Deportes Edison Tropa, el Concejal Luis Moreira, y el numeroso público que se congregó en esta jornada. En cada una de las intervenciones de las autoridades se destacó el gran rol y logros que ha obtenido Club Deportes Victoria constituyéndose en uno de los principales referentes del básquetbol nacional.- Por su parte el Presidente de la entidad deportiva Alex Sepúlveda, valoró y agradeció el apoyo brindado por la autoridad comunal, concejo municipal, medios de comunicación, comerciantes y agricultores y empresarios locales. Del mismo modo formuló un llamado a seguir colaborando en esta cruzada que ha permitido que Victoria sea ampliamente reconocida en el concierto deportivo.-
La inauguración se vio complementada con la exhibición de strett ball o básquetbol callejero que ofreció el jugador de Deportes Victoria quien recibió el reconocimiento de todos los asistentes.
Match de fondo
Concluida la ceremonia se dio paso inmediato al encuentro estelar donde los dirigidos de Álvaro Acuña comenzaron con ciertas irregularidades en el juego, sin desconocer el excelente rival que tenían al frente como es Deportes Valdivia con jugadores de la talla de Prutzmann o Ángel Labrin. Durante todo el partido, Valdivia estuvo arriba en el marcador, hecho que en ningun caso desmotivó al “tractor amarillo” que luchaba cada balón con tremenda entrega. Fue de el cuarto final cuando la experiencia de José Madrid, Benjamín Acuña y Siegmund fueron determinantes para dar vuelta el escenario y en los últimos cuatro minutos dar vuelta el partido para cerrar con un -72 por 64. Cabe destacar el gran apoyo del público que en ningún momento dejó de alentar al cuadro local y vivió el encuentro como si hubiese sido una gran final. Los mejores anotadores en Victoria fueron José Madrid con 23 puntos y Germán Siegmund con 15 unidades
El próximo partido de Victoria es frente a Temuco este sábado en el Gimnasio Bernardo O'Higgins. Con Temuco ha existido una clásica rivalidad deportiva, por lo que se espera que sean muchos los victorienses que lleguen hasta la capital regiónal para alentar a Deportes Victoria que ha comenzado la temporada con excelentes resultados.