lunes, 21 de julio de 2008

Una nueva alternativa en Capitán Pastene


Capitán Pastene es una ciudad conocida por la colonia italiana que llegó a principios del siglo pasado al país, y en el presente se ha consolidado como una rica zona turística, en donde se mezclan los jamones y las pastas. Hoy cuenta con una nueva alternativa culinaria, el restaurante L' Emiliano que se especializa en comida italiana de la región de Emilia Romagna. Su dueña, Genny Fulgeri Venturelli ganadora del capital semilla el año 2007, comenzó el negocio hace dos años con el Albergo Nuovo Italia, compuesto de dos cabañas y dos habitaciones, y en marzo de este año con la ayuda de capital semilla incorporó el restaurante. La idea del restaurante surgió por la necesidad de tener un espacio donde atender a los turistas que se quedaban en el Albergo y que en las tardes no tenían un sitio a donde ir a comer. L' Emiliano cuenta con un grato ambiente familiar, una decoración compuesta por fotos y recuerdos de los colonos y atención personalizada de su dueña. Además la comida es preparada por la hija de la Sra. Genny, quien estudió cocina y se especializó en comida italiana en la misma región Emilia Romagna, al norte de Italia, de donde provienen los colonos, de ahí el nombre del restaurante.El restaurante atiende en las tardes y fines de semana y las cabañas todos los días del año. La especialidad de la casa son las tablas, el ravioli de salmón ahumado con ricota y el capello relleno con ricota y espinaca en salsa de prosciutto y nueces.En los planes a futuro están ampliar la parte de alojamiento construyendo mas cabañas y potenciar el negocio como una empresa familiar, donde trabajen todos sus integrantes.
Pie de Foto: Genny Fulgeri dueña del Restaurante L' Emiliano, junto a su esposo e hija y Luís Aguilar, Jefe Provincial de SERCOTEC.
Para mayores informaciones comunicarse con:
Ana Maria Garcés
Periodista
SERCOTEC Malleco
anitagarces@gmail.com
09-82626853

No hay comentarios: