miércoles, 9 de julio de 2008

"Rally Mobil: Luis Ignacio Rosselot venció en La Serena"El piloto viñamarino rompió la hegemonía de Jorge Martínez.

El viñamarino aprovechó el abandono del actual campeón de la categoría N4 para adjudicarse la carrera. En la N3 ganó Ramón Ferreyros y en la N2, Osvaldo Pirles.
LA SERENA, 6 de julio de 2008.- El viñamarino Luis Ignacio Rosselot (N4), el peruano Ramón Ferreyros (N3) y el argentino Osvaldo Pirles (N2) se adjudicaron sus respectivas categorías durante la tercera fecha del Rally Mobil en La Serena, concluyendo la carrera sólo 29 autos de los 38 que largaron el viernes.
Con el triunfo de Luis Ignacio Rosselot (Mitsubishi Evo IX) se rompió la hegemonía que había impuesto en la presente temporada el actual líder y campeón de la serie, Jorge Martínez Fontena, quien debió abandonar casi al final de la carrera por problemas mecánicos, dejándole el primer lugar al volante de la V Región, premio a su lucha intensa el sábado y domingo para restarle segundos a su contrincante.
"No ganaba desde el año pasado, pero por fin se dio. Creo que es una de las victorias que más me ha costado, porque Jorge (Martínez) no se equivoca. Pero esta vez la exigencia le cobro que el auto le fallara. Ahora enfrentare la próxima fecha en Concepción con mayores bríos y con la premisa de ganar nuevamente, tal cual vine a La Serena", comento el ex campeón nacional de rally.
En la serie N3, Ramón Ferreyros (Hyundai Coupe) estaba mas que contento por la primera posición, pues en esta ocasión le costo mas que en otras oportunidades, ya que siempre tuvo pegado detrás al argentino Gabriel Pozzo (Honda Civic). Inclusive el trasandino el recienpasado domingo gano dos de las cinco especiales.
"Fue difícil este rally. Pozzo estuvo muy cerca y me hizo andar como nunca había andado en Chile: muy fuerte. Creo que el rendimiento del auto permitió que llegáramos bien, porque la exigencia fue al limite", explico Ferreyros que con este triunfo ya suma 15 fechas ganadas desde que esta en el país, hace tres años.
En la categoría N2, Osvaldo Pirles continua imbatible, venciendo sin mayores complicaciones, aunque su escolta, Cristian Navarrete, se ubico a solo 13 segundos. La tercera posición fue para Sebastián Eterovic (Mitsubishi Lancer).
Si bien la carrera tuvo un pasar normal el sábado en su primera etapa, hoy domingo se complico por la mañana luego de recién comenzada la prueba volcó y se desbarranco el osornino Jaime Luckette junto a su navegante Felipe Saieg (Mitsubishi Lancer), siendo ambos internados en la Clínica Elqui de La Serena por precaución y con lesiones menores.
Debido a este incidente la primera especial del día fue neutralizada, corriendose cinco primes de los seis contemplados, donde no faltaron los topones, salidas y trompos por las dificultades del camino, pero sin mayores consecuencias para los protagonistas que se mostraron satisfechos de haber corrido por nuevos caminos en la IV Región y con un clima benigno, que dejo 11 abandonos por fallas mecánicas.
La próxima fecha se disputara los días 8, 9 y 10 de agosto en Concepción.
RESULTADOS GENERALES
Categoría N4
1 Luis Ignacio Rosselot (Mitsubishi Evo IX) 1 hora 47 minutos 8 segundos 3 décimas.
Promedio de velocidad: 87,53 kilómetros a la hora.
RESULTADOS SÁBADO 4
Categoría N4 (2.000cc turbo con tracción integral)
1º Jorge Martínez Fontena (Mitsubishi Evo IX) 1 hora 2 minutos 46 segundos 6 décimas
Promedio de velocidad: 80,38 kph.
2º Luis Ignacio Rosselot (Mitsubishi Evo IX) 1:03'05"7
3º Emilio Rosselot (Mitsubishi Evo IX) 1:04'30"7