jueves, 19 de enero de 2012

AFA presentó a los stands seleccionados para participar en la fiesta costumbrista de Angol

Angol.- (José Hernández) El presidente de la Asociación de Folcloristas de Angol (AFA), Jaime Badilla, informó que la agrupación en su trabajo anual, programa la denominada “fiesta costumbrista de Angol”, la que en un principio estaba dispuesta para el mes de enero durante los mismos días en que se realizaría el Festival Brotes de Chile 2012, pero finalmente fue cambiada para los días sábado 28 y domingo 29 de enero.
Badilla señaló que para la AFA es un momento histórico el actual, en el sentido de continuar con la fiesta costumbrista, ya que es la segunda que efectuará la agrupación.
En la ocasión, el presidente estuvo acompañado además por algunos integrantes de la AFA, quienes lo acompañaron en la entrevista, donde el motivo principal fue el poder comunicar públicamente a los stands que participarán en la fiesta junto a ellos.
El nombre de los stands son los siguientes:
En la postulación de la segunda feria costumbrista de Angol, los que resultaron elegidos fueron:
Stands de cocinería:
1) Pan con longaniza y anticuchos del Club de Cueca Doña Javiera Carrera.
2) Pan con longaniza y brochetas de Los Ortiz del bajo.
3) Sopaipillas con pebre o chancho en piedra con ají del Club de Cueca Raíces Campesinas.
4) Pescado frito con ensalada surtida y sopaipilla con ají del Club de Cueca Gustavo Vásquez.
5) Pescado frito con agregado de Los Artesanos.
6) Curanto en malla del Club Deportivo Nahuel.
7) Mariscal caliente de la Iglesia Evangélica Metodista Pentecostal.
8) Paila marina del Fondo Esperanza Campos Cultivadores.
9) Empanadas fritas del Conjunto Folclórico Raíces de mi tierra.
10) Empanadas fritas y de queso del Fondo Esperanza Miriam Aguilar.
11) Empanadas fritas y de queso del Taller Laboral Las Carmelitas.
12) Empanadas fritas de las manipuladoras del Liceo Comercial.
13) Empanadas fritas del Club Deportivo Liceo Comercial.
14) Empanadas de mariscos del Club Deportivo Eladio Rojas.
15) Chuleta de cerdo vetada con papas cocidas y ensalada a la chilena del Club de Cueca Los Confines.
16) Chuletas con papas cocidas del Club de Cueca Villa Huequén.

No hay comentarios: