lunes, 9 de noviembre de 2009

Unión Temuco Goleó a San Antonio 6 X 2: Queda postergado el ascenso a la Primera “B

Temuco.- A pesar de lo expresivo del marcador final y a lo temprano que Unión Temuco se puso en cómoda ventaja de 2 X 0, el triunfo del plantel temuquense resultó tan cómodo como deslucido ya que, aunque el equipo del “Matador” superó finalmente por 6 goles contra 2 a San Antonio, el triunfo de Iberia de Los Angeles 1 X 0 frente a Quilpue en la Octava Región, postergó el festejo de ascender al fútbol profesional.
Realmente, no parecía una final; el poco público que llegó hasta el estadio, en muy pocas oportunidades se entusiasmó realmente con el partido. Por ser una despedida de la temporada en la ciudad, se esperaba una concurrencia mayor; que las aproximadamente 2000 personas observadas, sobre todo porque existía la posibilidad de asegurar el título esta semana. Solo la bulliciosa Barra de los locales marcó su presencia, positiva por su permanente aliento pero, negativa por lanzar fuegos de artificio, que están totalmente prohibidos en los estadios de fútbol profesional, más aún, con las características del nuestro. El resto del público solo marcó presencia y muy poco entusiasmo
Estadísticamente, Unión Temuco, el club de Marcelo Salas, logró un contundente triunfo que lo dejó a un paso de ascender a la Primera B goleando por 6-2 a San Antonio en duelo jugado en el Estadio Germán Becker por la penúltima fecha de la liguilla del título en la Tercera División., terminando con un sólido 5 X 1 los primeros 45’.
A los 2 minutos de iniciado el partido Óscar Salinas enfrenta al portero Héctor Pérez, y le pone la pelota al ángulo contrario convirtiendo el uno a cero favorable a Unión, aumentó a los 11 minutos Humberto "pájaro" Álvarez
El descuento llegó a los 16 minutos cuando Felipe Reynero se aprovecha de una falla defensiva y descuenta para San Antonio, dejando el marcador dos a uno. Posterior al gol visitante Unión Temuco se encontró con tres anotaciones de gran factura. A los 26 minutos tiro libre de Cristian González, a los 35 minutos Eduardo Navea y a los 37 minutos Óscar Salinas, dejan el marcador parcial al término del primer periodo cinco para Unión Temuco y uno para San Antonio.
Tal vez esa ventaja fue lo que hizo o mostró tan deslavado el accionar del segundo tiempo.
San Antonio se puso 2 X 5 con un impecable tiro libre de Gutiérrez, mostró un juego bastante ordenado y de buen corte técnico en el trato del balón; sin embargo, a pesar de eso, la ventaja era casi irremontable. En su afán de descontar aún más, el visitante dejó los espacios abiertos para certeros contraataques que no solo permitieron la sexta conquista por medio de Salinas sino que, se pudo ampliar esa diferencia
De esta forma todo se definirá en la última jornada, cuando el conjunto del Ñielol se mida como visita ante Unión Quilpué.