viernes, 22 de octubre de 2010

Empresarios gastronómicos de Araucanía Andina terminan con éxito curso de capacitación "Evento fue financiado por SERCOTEC"

Araucanía.- Un completo éxito resultó el curso "Capacitación de servicios gastronómicos para empresarios de la Ruta Gastronómica de Araucanía Andina", financiado a través del Programa de Desarrollo de Iniciativas de Mercado de SERCOTEC, que tuvo como principales objetivos, mejorar los conocimientos en el área de servicio y montaje de mesas; fortalecer los conocimientos en preparación de bocados; fortalecer los conocimientos en coctelería, vinos y maridajes; y renovar conocimientos y estrategias propias del área gastronómica, de un grupo de nueve empresarios del rubro restaurante de las seis comunas que conforman el territorio Araucanía Andina: Cunco, Melipeuco, Vilcún, Curacautín, Lonquimay y Victoria.
El curso completo tuvo una duración de dos meses y fue coordinado por el profesor, Roberto Herrera Torres de la Universidad Mayor, entregándosele a los alumnos material escrito de las clases con historia, recetas y materias primas para el mejor desarrollo de estas capacitaciones.
Según el coordinador del proyecto, Juan Venegas, “la idea principal de esta nueva apuesta por el desarrollo del turismo es rescatar las tradiciones culinarias de nuestro país, enfocada a lo regional y local”.
Los nueve empresarios participantes del curso recibieron sus diplomas de certificación en una significativa ceremonia realizada en dependencias de la universidad Mayor, que contó con la presencia del secretario ejecutivo del programa Chile Emprende, Alejandro Miranda y del gerente de Recursos Humanos de SERCOTEC, Gabriel Rojas, y que terminó con una pequeña muestra gastronómica de lo aprendido durante la capacitación.

No hay comentarios: