jueves, 10 de octubre de 2013

Andrés Fuentes es… El Señor de Los Quesos

Victoria.- Desde hace cerca de tres años que Andrés Fuentes se aventuró a emprender en el rubro de los quesos. Con la idea de generar un negocio atractivo y vislumbrando su potencial, desarrolló esta iniciativa que paulatinamente se fue generando un espacio y reconocimiento entre sus clientes. Sin embargo desde que bautizó su local como “El Señor de Los Quesos”, se ha posicionado como uno de los líderes en el rubro. Andrés Fuentes es miembro de uno de los negocios familiares de mayor tradición en la ciudad ubicado en la tradicional esquina de Pisagua con Sotomayor. Con más de 30 años en el rubro de las frutas y verduras, hace tan solo tres que decidió emprender un nuevo rubro, quizás percibiendo el potencial que en la actualidad ha llevado que más gente consuma quesos, dada la alta variedad y precios competitivos. “Desde que comenzamos con el rubro de los quesos, me preocupé de buscar calidad, por eso una de las estrategias ha sido ir directamente donde los productores, a las fábricas en Frutillar, Dollinco, Purranque, lo que nos permite saltarnos el costo de comercialización y esa rebaja, hacérsela llegar a los clientes. Eso buscamos, llegar con un producto de calidad a un pecio competitivo”, explicó Andrés Fuentes. Es precisamente la calidad del queso que logra traer a Victoria, lo que ha sido la clave para el éxito del local según planteó Fuentes. “Eso (la calidad) lo reconoce el cliente y vuelve a comprar el mismo queso que llevó la primera vez”. De acuerdo a cifras entregadas por la ODEPA (Oficina de Estudios y Políticas Agrarias) del Ministerio de Agricultura, tanto la producción como el consumo de queso a nivel nacional ha ido en aumento en los últimos años y el principal beneficiado de aquello es el consumidor indica Andrés Fuentes, “Yo creo que el principal beneficiado es el consumidor, ya que es un producto competitivo y la gente tiene más oferta hoy en día, tiene más opciones. La idea es cómo competirle a los supermercados que se están acaparando todo el comercio, y nosotros justamente le hacemos frente trayendo un negocio atractivo, interesante y dinámico”. En Definitiva, El Señor de Los Quesos asegura que en su local el cliente podrá encontrar el mejor queso Pasteurizado Chanco Mantecoso, al que se le puede dar una amplia variedad de preparaciones, “Sirve para todo, para lo que quieran, desde maduro hasta frescos. Hay gente que usa y prefiere el queso fresco porque son mas dietéticos, o para calentar, es más lechoso, y otros que lo prefieren más maduro, para los que les gustan los sabores más fuertes. Los invitamos a que nos visiten, todas las semanas estamos renovando nuestro stock, pueden venir y consultar tranquilamente en Pisagua con Sotomayor”.

No hay comentarios: