martes, 25 de septiembre de 2012
Inauguraron catorce salas para elaboración de merkén en Lomas del Toro
Angol.- Emprendedoras agradecieron a las autoridades la oportunidad de entregar una mejor calidad de vida a sus familias, gracias a la ejecución de estos proyectos.
Catorce emprendedoras de la zona cordillerana, de esta comuna, fueron las beneficiadas, con la inauguración de 14 salas para la elaboración de merkén en el sector Lomas del Toro.
En el corte de cinta de cada una de las nuevas salas contó con la asistencia del alcalde, Enrique Neira; el concejal, Américo Lantaño; el jefe de área Indap, de Angol, Víctor Hernández; el encargado de la Unidad de Fomento productivo de la Municipalidad, Wladimir Quilaqueo; el representante de la seremi de Salud, Carlos Colinas; vecinos y dirigentes de este sector cordillerano.
SALAS DE SECADO
En su alocución el jefe comunal señaló que “es un privilegio poder inaugurar estas 14 salas de para el secado y ahumado de ají para elaboración de merkén, con aportes de cada una de las beneficiaría de estos sectores cordilleranos, como Roble Bonito, Lomas del Toro y Cerro Negro, que postularon sus proyectos a Indap para mejorar este proceso”, dijo.
El edil valoró el esfuerzo de las mujeres de la Cordillera de Nauelbuta, contando este sector con 20 de estas salas para la elaboración del apetecido merkén, producto que venden en muchas ciudades de Chile.
AGRADECIDA
Fresia Burdiles, de Roble Bonito, una de las 14 emprendedoras beneficiadas, agradeció la oportunidad de entregar una mejor calidad de vida a su familia, gracias a estos proyectos.
“Gracias a ustedes las autoridades vamos a tener una mejor calidad de vida, se están acordando de las mujeres campesinas, de mucho trabajo y esfuerzo, por lo que agradecemos la oportunidad de mejorar nuestra calidad de vida y la de nuestras familias, con la comercialización de este producto”, expresó.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario