jueves, 15 de enero de 2015
Melón con vino 2 "Sepa cómo hacerlo porque hoy es el día: Este 15 de enero se celebra el Día del Melón con vino "
Araucanía.- Hoy jueves 15 de enero y por cuarto año consecutivo se celebra el Día Nacional del Melón con vino, así que vaya ahuecando ese melón y refrigerando ese vinito en caja, como manda la tradición, para celebrar con orgullo uno de los tragos nacionales más clásicos.
La celebración se inició el año 2012 por iniciativa de la revista Rayuela Corta, y desde entonces ha comenzado a ganar popularidad su celebración, al punto en que hoy la fecha es recordada por prácticamente todos los medios de prensa nacional, incluido y como restarse, Somos9. Por lo mismo, ya sea que esté en la playa, en la casa, en el río o el lago, donde sea que le toque estar parado este caluroso 15 de enero, lo invitamos a que se dé el tiempo de celebrar y degustar de este delicado y exquisito trago chileno.
CÓMO HACERLO
Si usted no le pega al cosío, acá le dejamos un pequeño recetario para que no se quede sin la oportunidad de disfrutar de un trago fresco para un día caluroso como el que se nos viene por delante. (Recomendaciones iniciales, dejar el mayor tiempo posible el vino blanco en refrigeración).
Primero: Cortamos la base del melón para que se nos quede parado. Ojo con agujererarlo, ya que hay que pensar que el melón será nuestro recipiente. Cortamos también la parte superior que utilizaremos como tapa.
Una vez tengamos el melón destapado, lo ahuecamos, es decir, le quitamos toda la pulpa. Esa pulpa la picamos y liquamos junto al vino y el azúcar al gusto.
Ponemos la bebida dentro del melón y la dejamos en el refirgerador, mínimo unas 3 horas.
Después cuando esté heladito ya está listo para servir. Saluuuuuuud!!
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