sábado, 31 de agosto de 2013
Expertos extranjeros participarán en congreso de cerveceros artesanales en Temuco
Con visitas desde Estados Unidos e Inglaterra, se llevará a cabo el evento organizado por la Asociación de Cerveceros Artesanales de La Araucanía (ACAA) con el apoyo de la Universidad de la Frontera a través del Instituto de Agroindustria.Temuco.- Expertos de Inglaterra, Estados Unidos y Argentina, micro cerveceros, profesionales, autodidactas y amantes del rubro se darán cita en Temuco para participar del segundo Congreso Internacional de Cerveceros Artesanales 2013, que se realizará entre el 2 y 6 de septiembre.
El evento es organizado por la Asociación de Cerveceros Artesanales de La Araucanía (ACAA), la Universidad de La Frontera a través del Instituto de Agroindustria y el apoyo de la Municipalidad de Temuco.
El programa contempla la realización de múltiples actividades como un workshop, charlas gratuitas, exposiciones de maestros cerveceros internacionales y degustaciones de cerveza, entre otros.
Entre los expertos internacionales que estarán en el evento, figuran los estadounidenses Chris White, bioquímico especialista en desarrollo de levadura y fundador de laboratorios “Whitelab”, y Pete Slosberg, consultor “Half Moon Brewing” y pionero del movimiento de la revolución cervecera en los años 80 en Estados Unidos. A ellos se suman el también estadounidense Bejamin Wood y el argentino Martín Boan.
Las actividades se iniciarán el lunes a las 10:00 horas con la elaboración de una cerveza colaborativa variedad stout “Cerro Ñielol”, a desarrollarse en la planta de la empresa Grassau, kilómetro 7 en la ruta que une a Villarrica y Freire.
El martes las actividades se trasladan al salón VIP del Estadio Germán Becker en Temuco. Allí se dará el vamos a la 1º Copa Araucanía de Cervezas Artesanales. Al mismo tiempo se realizará el workshop y charlas abiertas a la comunidad por parte de cerveceros locales.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario