domingo, 31 de marzo de 2013
Ojo con pescados y mariscos en esta semana
Araucanía.- Los chilenos en Semana Santa acostumbramos a comer muchos productos del mar, cosa que deberíamos hacer siempre, pero no es así.-
Es en este plano que se sugiere que siempre Ud. debe comprobar las condiciones sanitarias de la pescadería o local en donde los adquiera.-
El establecimiento debe lucir y oler a limpieza. Observe que sus empleados tengan sus trajes limpios y pernanentemente cambien de guantes. Ponga la debida atención y haga uso de su sentido común:
- Compruebe que los pescados exhibiéndose reposen en hielo picado.- Nunca compre un pescado sin antes verlo y escogerlo.
- Evite el pescado pre-empacado, una vez envuelto, se nos dificulta determinar su frescura o si previamente estuvieron congelados.
Aprenda a identificar la frescura de los pescados
A la hora de comprar, saber es poder y si sabe lo que debe de buscar elegirá lo mejor, algo importantísimo para preparar en su casa alimentos en base a productos del mar, específicamente pescados y mariscos.-
- Los pescados deben tener una carne firme y brillante que responda bien cuando la presiona con sus dedos.
• Evite los que tienen una coloración marrona o amarillenta.
• Que huela limpio, sin mal olor, o amoníaco.
Si compra todo un pescado, que sus ojos esten enteros, claros y sus agallas de rojo brillante, sin babas o alguna sustancia viscosa.
En cuanto a mariscos, no los coma crudos, recuerde el limón no los cuece.-
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