martes, 23 de septiembre de 2014

Salud decomisó casi una tonelada de carne en mal estado en las Fiestas Patrias en La Araucanía

En la fiscalización se observó si los locales reunían las condiciones sanitarias mínimas para garantizar la inocuidad de los alimentos, la seguridad de los trabajadores y del público. También se tomó en cuenta el control de la ley de tabaco.
Araucanía.- Un total de 1032 fiscalizaciones realizaron funcionarios de la Seremi de Salud de la Araucanía en ramadas y locales de elaboración y venta de alimentos durante todo el fin de semana de Fiestas Patrias, actividad que arrojó como resultado el decomiso de 937 kilos de carne y el inicio de 15 sumarios sanitarios en toda la región. Estas fiscalizaciones son parte de plan de trabajo que realiza el Departamento de Acción Sanitaria que tiene por objetivo proteger la salud de la población y que por motivo de las festividades se intensificaron en las últimas semanas. En ella participaron 15 equipos de fiscalizadores que trabajaron en cada una de las comunas y que durante todo el fin de semana recorriendo los establecimientos transitorios de venta de alimentos. En la fiscalización se observó si los locales reunían las condiciones sanitarias mínimas para garantizar la inocuidad de los alimentos, la seguridad de los trabajadores y del público. También se tomó en cuenta el control de la ley de tabaco. Para el Seremi, Carlos González, “el trabajo arduo del equipo de fiscalizadores permitió tener unas fiestas sin novedades en materia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en mal estado, lo que consideramos todo un éxito.

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