domingo, 28 de septiembre de 2014

"Temuco vs Coquimbo. ·3 a 1 " ¿Cábala?. Deportes Temuco hoy debutó con un triunfo en el municipal de Victoria.

A pesar de haber jugado gran parte del encuentro con diez jugadores, el equipo de Temuco obtuvo un merecido triunfo, imponiéndose por tres goles a uno, al conjunto de Coquimbo Unido.
Victpria.- Hoy Domingo 28 de Septiembre estaba fijado como el día en que el fútbol profesional tuviera una cita con Victoria y la jornada resultó redonda. Un estadio municipal a su máxima capacidad y sin mayores inconvenientes para su acceso y ubicación, fueron alguno de los puntos positivos que dejó el debut de Deportes Temuco en la ciudad de Victoria. El informe oficial indicó 1.488 personas, la mayoría de ellos provenientes de la ciudad de Temuco. Respecto del encuentro, se pudo apreciar que en los primeros minutos la superficie de la cancha incomodó a los jugadores de ambos planteles, sin embargo con el correr de los minutos el juego trabado de un comienzo, fue dando paso a un partido con un fútbol mucho más elaborado. De esta situación inicial supo tomar ventaja el cuadro albi verde, que logró abrir la cuenta a los 4 minutos a través de Claudio Latorre, ante un floja respuesta del portero coquimbano. Promediando el minuto 25, el capitán del equipo de Temuco, Arturo Sanhueza, recibió una roja directa mezcla de una jugada irresponsable y extrema determinación del juez Francisco Gilabert. A pesar de quedar con diez en cancha, a los 45 minutos amplió para los locales Francisco Piña. Imagen del primer gol oficial del equipo victoriense en el estadio de Victoria Imagen del primer gol oficial del equipo victoriense en el estadio de Victoria Comenzando el segundo tiempo (minuto 2), Ariel Martínez le puso la cuota de suspenso al encuentro, marcando el 2-1. El equipo de Temuco se supo refugiar y el conjunto de Coquimbo no pudo dar con la fórmula que le permitiera sacar ventaja de su jugador extra y empatar el cotejo. Por el contrario, en el minuto 38 de la segunda etapa Santiago Malano marcó el gol definitorio de la jornada, otorgándole al cuadro de Temuco su primer triunfo en tierras victorienses, y de paso escalar al cuarto puesto con 12 unidades. Ahora Temuco deberá viajar a Santiago para enfrentar a Magallanes y volver a Victoria para disputar la fecha 12, frente a Deportes Copiapó el próximo 12 de octubre.