jueves, 7 de febrero de 2013

La Seremi de Salud ha cursado 147 sumarios sanitarios en La Araucanía

Araucanía.- El seremi (s) de Salud, Waldo Armstrong, señaló esta mañana en entrevista con Radio Digital FM de Temuco que la autoridad sanitaria se encuentra realizando en forma constante fiscalizaciones en locales que elaboren, expendan o manipulen alimentos. A raíz del alza en turistas y población flotante en La Araucanía, el seremi señaló que las fiscalizaciones han aumentado en casi cinco veces, generando un total de 147 sumarios sanitarios y 3 prohibiciones de funcionamiento, éstas últimas en Temuco. Armstrong señaló que "las faltas más recurrentes son las deficiencias al artículo 69 del reglamento sanitario de alimentos que regula las buenas prácticas de manufactura de alimentos". El seremi señaló que en Temuco fueron tres los locales que terminaron con prohibición de funcionamiento. Uno de ellos no presentaba la resolución sanitaria para el expendio de alimentos por lo que fue cerrado de inmediato. En tanto los otros dos locales de Temuco suspendieron su funcionamiento por deficiencias higiénicas en el sector de cocina y deficiencias sanitarias en baños.

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