viernes, 26 de junio de 2015

Perú le ganó 3-1 a Bolivia y juega con Chile en la semifinal de Copa América

Con un hat-trick, el delantero peruano Paolo Guerrero anotó para la selección del Rimac a los 19, 22 y a los 75 minutos. Martíns descontó de penal a los 84.
Temuco.- La selección de Perú le ganó 3-1 a Bolivia en los cuartos de final de la Copa América. El partido se jugó en el estadio Germán Becker de Temuco ante cerca de 15 mil espectadores. Los del Rimac ahora deberán enfrentar a Chile en la semifinal. Los goles para Perú los anotó el delantero Paolo Guerrero en tres ocasiones, quien a los 19, 22 y 75 minutos venció al portero boliviano. A los 84, en tanto, el delantero boliviano Marcelo Martins anotó el descuento de lanzamiento penal. La parcialidad peruana, que supera los seis mil hinchas, gritó con todo la apertura del marcador. Solo tres minutos después la alegría de los peruanos se repitió con la anotación de Guerrero. En el minuto 44, Jefferson "La foquita" Farfán estrelló un disparo de tiro libre en el travesaño del arco defendido por Quiñonez, era el tercero de los peruanos: El encuentro se convirtió en la despedida del estadio temuquense en esta Copa América Chile 2015, que previamente recibió los lances de Brasil vs Perú y de Colombia vs Perú. Precisamente los incaicos hoy reciben a los altiplánicos prácticamente como dueños de casa. La selección dirigida por Ricardo Gareca solamente ha dejado Temuco para jugar un encuentro, en el que venció por 1-0 a Venezuela en Valparaíso. Bolivia en tanto solamente llegó hasta La Araucanía el pasado lunes, realizando prácticas secretas en la Universidad de La Frontera, tal cual han sido los deseos de su técnico, Mauricio Soria. Perú saltó a la cancha con Pedro Gallese en el arco; Carlos Zambrano, Juan Manuel Vargas, Edwin Retamoso, Luis Advíncula, Yoshimar Yotún, Carlos Ascues, Christian Cueva, Paolo Guerrero, Jefferson Farfán y Claudio Pizarro. Bolivia, en tanto, ratificó que su alineación está compuesta por Romel Quiñonez en el arco; Miguel Hurtado, Alejandro Chumacero, Leonel Morales, Danny Bejarano, Alcides Peña, Martín Smedberg, Marcelo Martins, Ronald Raldes, Christian Coimbra y Edward Zenteno. El árbitro del partido fue el colombiano Wilmar Roldán, quien fue asistido por la dupla del país cafetero, Alexander Guzmán y Cristian de la Cruz. El cuarto árbitro fue Enríque Cáceres de Paraguay