jueves, 25 de junio de 2015

Chile venció por 1-0 a Uruguay y clasificó a la semifinal de la Copa América

La Roja rompió los malos números y pudo pasar a la siguiente fase, en donde no estaba desde 1999. Mauricio Isla abrió la cuenta a los 82' y Cavani terminó expulsado tras una confusa discusión con Jara. En la siguiente fase deberá esperar al ganador entre Perú y Bolivia.
Santiago.- La Roja venció por 1-0 a Uruguay y rompió una estadística histórica. Es que el cuadro nacional superó al cuadro que desde hacía tiempo veía eliminando a los dueños de casa y logró clasificar a semifinales de Copa América, algo que no hacía desde 1999. Chile quería derrumbar a los charrúas, que han eliminado a los últimos organizadores de la Copa y que tienen paternidad sobre la Selección. De los 28 enfrentamientos entre ambos en el torneo continental, 18 han sido triunfos de la Celeste, seis derrotas y cuatro empates. Durante el primer tiempo, el equipo nacional se vio más cómodo en la cancha, llegando varias veces al arco de Fernándo Muslera. Jorge Valdivia fue clave para generar varios pases de peligro. Los celestes, en tanto, recurrían al juego fuerte y a las pelotas aéreas para intentar llegar al gol. En la segunda etapa, la expulsión de Edinson Cavani tras una confusa discusión con Gonzalo Jara, facilitó las cosas. Tras esto, Mauricio Isla aprovechó un desajuste en la defensa celeste y marcó el 1-0 a los 82 minutos. En los últimos minutos del partido, el uruguayo Fucile también terminó expulsado y dejó al equipo rival con nueve. Luego, los jugadores de ambos equipos se fueron entre discusiones y algunos golpes, que no pasaron a mayores. Con esto, Chile recibirá en el estadio Nacional al ganador de la llave entre Perú y Bolivia.