martes, 28 de mayo de 2013

Impecable: Victoria se impone con categoría a Temuco en una nueva fecha de la LIBSUR

Victoria.- En el gran clásico de La Araucanía, Victoria logró imponerse en tres de las cuatro series sobre Temuco. Los Cadetes y la serie Sub – 23 comienzan a tomar cuerpo de candidatos. Una buena cantidad de personas se dio cita en el principal recinto deportivo de nuestra ciudad, para ser testigos del que quizás ha sido el triunfo más tranquilo que ha tenido nuestro equipo, sobre el conjunto de Temuco – Ñielol, los últimos tres años. RESULTADOS El encuentro tenía luces de clásico, y los resultados de los últimos años, animaban a la idea de disfrutar de un disputado encuentro. La jornada comenzó como es tradición, a las 14:00 hrs. oportunidad en que saltaron al rectángulo, los conjuntos Sub – 13 de ambas escuadras. Desafortunadamente el equipo menor de nuestra ciudad no ha podido quebrar una triste tendencia de la presente temporada, sumando una nueva derrota 20 -129. Pero esa, sería toda la historia triste para Victoria. A partir del siguiente encuentro, nuestra ciudad comenzó a hilvanar importantes triunfos, el primer de ellos, con el equipo Sub – 15, que se impuso a la visita por 61 – 44 pts. consiguiendo un importante y significativo triunfo. A eso de las 18:00 hrs. fue el turno del conjunto Sub – 17, serie que extendió la racha para los locales logrando imponerse con claridad 73 – 41 puntos. Con el triunfo, la serie cadetes se consolida en el tercer lugar de la clasificación general del grupo norte, sumando ocho puntos, a dos del líder, Lautaro con 10. Finalmente la guinda de la jornada la entregó el equipo Sub -23. Si bien tuvo un comienzo dubitativo que lo llevó a estar 10 puntos por debajo promediando el primer cuarto y fallando los tiros libres, al final de los 10 primeros minutos lograron remontar cerrando 29 – 28 pts. En el segundo cuarto nuestro equipo logró ampliar la diferencia, quedando 52 – 40 pts. y para el tercer cuarto la historia ya parecía sentenciada para los locales, cerrando 70 – 54. Con esa ventaja el equipo saltó a disputar el último cuarto, cuando ya los comentarios en tribuna hablaban de si nuestro equipo sería capaz de sumar 100 puntos, que la victoria estaba abrochada y nuestro conjunto se quedaba con el clásico. La parte final del encuentro se jugó sin mayores sobresaltos sellando 92 – 74 puntos. Con el resultado, nuestro equipo salta al cuarto lugar de la zona norte, sumando ocho puntos, quedando a tan sólo un punto del puntero, C.D. Español. La próxima fecha nuestro equipo viajará hasta la ciudad de Carahue. Un rival que en papel, permitirá seguir sumando puntos a nuestros equipos, con el objetivo de clasificar a los Play off.