martes, 25 de julio de 2017

Dispar suerte tuvieron los equipos angolinos en el deporte este fin de semana

– Progreso no pudo ganar en casa y ahora deberá pelear la clasificación de visita.
Angol.- (Rodrigo Zurita Palma) Mal le fue en esta fase al cuadro angolino de Progreso. Jugando como local en el estadio Alberto Larraguibel perdió 3×2 ante su similar de Guacolda de Lautaro por el torneo regional de clubes campeones categoría Senior. El encuentro se jugó en la cancha dos y llegaron a presenciar el encuentro 70 personas que dejaron 70 mil pesos en boletería. “Recaudamos 70 mil pesos y tuvimos que cancelar más de 80 mil, poco público llegó apoyarnos” se quejó el presidente del cuadro de Progreso, Omar Ferrada. GOLES Comenzó en ganancia el representativo angolino con gol convertido por Cristian Bustos en el minuto 45. A los 50 empata Cristian Pichinao de tiro libre en complicidad con el portero Juan Luis Arcos. Posteriormente dos errores en la defensa local y los visitantes aumentan en los minutos 62, Luis Vallejos y a los 65 Gustavo Salazar. Vuelve a descontar el goleador local Cristian Bustos en el minuto 70. En los últimos minutos Progreso se fue con todo en demanda de la portería de Guacolda, desaprovechando tres oportunidades claras de convertir. Progreso debe jugar su revancha el próximo domingo y tendrá que doblegar sus esfuerzos si quiere seguir en carrera. MENORES Las selecciones Sub 12 y Sub 15 de Anfa que se preparan para las eliminatorias regionales, viajaron hasta la comuna de Lautaro para jugar dos encuentros amistosos con sus similares locales. Mal resultado para los angolinos ya que los lautarinos ganaron en las dos series. La selección Sub 12 angolina es dirigida por Héctor Fonseca, quien señaló que desgraciadamente por las vacaciones de invierno no pudieron viajar con todo el plantel, perdió 2×1, convirtiendo para Angol el único gol, Benjamín Pezo. En la categoría Sub 13, en tanto, el triunfo de los locales fue mucho más abultado. Angol perdió 6×3. Los goles para los dirigidos por Bernabé Carrasco fueron convertidos por Sebastián Cifuentes en dos oportunidades y Danilo Garay en una. “A pesar de la derrota, tenemos mucha confianza en que podemos clasificar, nuestro primer partido eliminatorio será el día domingo 20 de agosto ante las Asociación Cautín”, señaló el técnico angolino. Agregó que el día miércoles a partir de las 20:00 horas se jugarán dos encuentros amistosos frente a las selecciones de la comuna de Los Sauces y el día domingo enfrentarán a su similar de Renaico. “Estamos a tiempo, necesitamos mejorar en varios aspectos y es por eso que hemos querido jugar amistosos preparatorios “, finalizó Carrasco. MALLECO El elenco que dirige Cristian Muñoz se sigue preparando para su debut del próximo sábado ante Deportes Provincial Osorno por la primera fecha del torneo de Transición. La semana pasada practicó con el primer equipo de Deportes Iberia logrando un empate a dos goles por lado, goles convertidos por el goleador José “Negro” Torres. El día sábado recién pasado en otro encuentro de preparación, los mallequinos enfrentaron a la Sub 20 iberiana y ganaron los Leones de Nahuelbuta 3×0, con dos goles de José Torres y uno del juvenil, Felipe Gutiérrez.