martes, 10 de septiembre de 2013

Este viernes elegirán La Mejor Empanada de Temuco en Inacap

Para el seremi de Agricultura, Odín Vallejos Cid, esta actividad tiene el propósito de destacar el trabajo que por estas fechas realizan cientos de panaderos y profesionales de la repostería.
Temuco.- En la antesala a la celebración de Fietas Patrias, la Seremi de Agricultura de La Araucanía realizará este viernes 13 en Inacap el primer concurso de empanada criolla de Temuco. El evento denominado La Mejor Empanada de Temuco reunirá a una decena de panaderías y fábricas de empanadas de la capital regional y Padre Las Casas en la búsqueda de aquel producto que sea capaz de encantar por la suavidad de su masa y el sabor de su pino a un selecto jurado. Para el seremi de Agricultura, Odín Vallejos Cid, esta actividad tiene el propósito de destacar el trabajo que por estas fechas realizan cientos de panaderos y profesionales de la repostería en la preparación de miles de empanadas para suplir la alta demanda de este producto. “Lo que queremos como Seremi de Agricultura es crear un espacio de encuentro en torno a este alimento que nos permita no sólo adelantar los festejos del 18, sino que promocionar el trabajo de estos emprendimientos”, indicó la autoridad del agro. La importancia de este concurso es tal que se espera que el subsecretario de Agricultura, Álvaro Cruzat, sea quien participe como jurado junto a otras autoridades regionales y un experto en gastronomía de Inacap Temuco. Gabriela Stehr, directora del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap Temuco dijo que “En este tipo de degustaciones se ponen en práctica todos los conocimientos técnico de la elaboración de un tradicional pino con carne picada, una perfecta combinación entre la cebolla y los condimentos, especialmente el comino y la carne” dijo Stehr. El primer certamen de La Mejor Empanada de Temuco también considera la presentación de grupos folclóricos.

No hay comentarios: