martes, 18 de diciembre de 2012

Malleco Unido obtuvo segundo lugar en final de la Tercera División B 2012

Angol.- (José Hernández) Terminados los 90 minutos de juego y desechadas las ilusiones de regresar a Angol con la copa del primer lugar en las manos, fue simplemente el desamparo lo que se apoderó de gran parte del plantel de Malleco Unido, quienes a pesar de darlo todo durante el año y ya estar inscritos en el próximo campeonato de la tercera división A, vieron como se les escapaba la oportunidad de terminar el ciclo con un broche de oro, el ser campeones de la tercera división B 2012, hecho que sí lograron los jugadores de Santa Cruz. Cuando eran un poco más de las 18:00 horas del sábado 15 de diciembre, en el Estadio Municipal de Santa Cruz, se comenzaban a vivir los momentos más emocionantes para los 22 hombres en cancha, ya que tanto los locales junto al apoyo de la hinchada querían que la copa quedara en casa, mientras que los visitantes buscaban la misma opción para brindarle una alegría a los angolinos. Tras un primer tiempo de ida y vuelta y con plenas posibilidades para ambos equipos, se vivió un segundo tiempo a muerte, donde el primer error marcaría la diferencia y así fue, porque en un descuido de la defensa roja se produjo un penal a favor de Santa Cruz, hecho que determinó el uno a cero. Luego, solo minutos más tarde y tras un notorio decaimiento en el estado de ánimo de algunos jugadores de Malleco Unido, el plantel local anota el dos a cero, dando culmine a su actuar en un par de minutos después con un golazo a distancia, lo cual determinó el tres a cero, los que si no fuera por la presencia del arquero Aguayo incluso podrían haber sido más. Cabe señalar que Malleco Unido venía con un curriculum mayor al de Santa Cruz, ya que los últimos tres encuentros habían sido triunfos, los cuales daban la pauta para el alto ánimo de los jugadores y el cuerpo técnico, quienes deseaban el campeonato en el bolsillo aunque siempre estuvo la convicción de que sería un encuentro muy difícil. De esta manera se dio por terminado el campeonato de la tercera división B 2012, quedando la tabla de posición de la siguiente manera: 1. Santa Cruz (11 puntos) 2. Malleco Unido (10 puntos) 3. Def. Casablanca (06 puntos) 4. Pudahuel Bcas. (06 puntos) Partido amistoso frente a Unión Temuco Como una forma de terminar el año en casa y para que los hinchas angolinos retribuyan el trabajo realizado por los jugadores de Malleco Unido, hoy martes 18 de diciembre se realizará un encuentro amistoso entre el cuadro local y Unión Temuco, encuentro que tendrá su pitazo inicial a las 20:00 horas en el estadio Alberto Larraguibel. Las entradas tendrán el mismo valor que han tenido durante el año los partidos disputados, mil, dos mil y tres mil pesos, según sea galería, platea o tribuna.