viernes, 14 de septiembre de 2012

Autoridades fiscalizan carnicerías y supermercados en Angol

Angol.- El primer local fiscalizado fue la carnicería “El Arriero”, ubicada en pleno centro de Angol, la cual logró pasar sin ningún problema la visita de las autoridades que están preocupadas por el consumo masivo de productos durante estas fiestas patrias. El gobernador de Malleco, Erick Baumann, dio su impresión respecto a esta fiscalización y señaló que “esta carnicería cuenta con los mejores estándares, la verdad es que es una carnicería que reúne todas las condiciones para comprar productos de buena calidad y con mucha confianza. Con esto pretendemos asegurar a la población angolina para que estas fiesta patrias la pasemos de la mejor manera posible. La recomendación es que puedan comprar en lugares establecidos, los cortes adecuados y que tengan los estándares sanitarios necesarios, de tal forma que no tengamos que estar lamentando hechos que podemos evitar”, concluyó el gobernador. La Seremi de Salud, Gloria Rodríguez, quien también participó en la fiscalización, manifestó que “este local cuenta con todos los estándares de calidad que se requieren desde el punto de vista sanitario. Nosotros tenemos a todos nuestros fiscalizadores en terreno, a lo largo de toda la región de la Araucanía. Hoy estamos en Angol, pero estaremos permanentemente monitoreando los diferentes locales de ventas de productos. Hago un llamado a la población, específicamente al consumo de carne, que compren carne en lugares establecidos y así evitarán una serie de problemas posteriores”, puntualizó la seremi. En la comitiva sanitaria, se encontraba también el Seremi de Agricultura, Jorge Rathgeb, quien dio a conocer que el SAG cumple un papel fundamental en esta área; al respecto señaló que “como Ministerio de Agricultura, en este caso al Servicio Agrícola y Ganadero, nos corresponde realizar una fiscalización respecto de la procedencia y origen de los animales que han sido sacrificados, por otro lado la categoría de la carne que se está vendiendo debe coincidir con la indicada en la factura y los mas importante es el corte, que la carne que se está vendiendo corresponda al corte que el cliente pide”, concluyó el seremi . Por último el propietario del moderno local comercial angolino, Wolfrang Andrades, agradeció la respuesta del público consumidor, ya que las expectativas de venta han sido reflejadas en el consumo masivo de sus clientes. Andrades, al respecto dijo que “nosotros somos una empresa nueva, llevamos solo dos meses, estamos contentos porque la ciudadanía nos ha dado una mano comprando los productos, son productos de la zona y esperamos seguirle dando una buena atención”, terminó señalando. De todas maneras, la recomendación es a tener mucha paciencia ya que en estas fechas el consumo aumenta casi en un 100%. Los precios de las carnes han subido cerca de un 6 % en comparación a un par de meses anteriores. Por la tarde las autoridades se dirigieron al supermercado Mayorista 10, donde fiscalizaron las empanadas que se fabrican en este local comercial. La comitiva estará durante todo estos días y para el largo feriado habrá personal de turno durante las 24 horas del día. Si Ud. tiene algún inconveniente puede llamar al fono institucional: 89034380.

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