jueves, 6 de septiembre de 2012

Alcalde Hugo Monsalves dio el vamos al 2° Seminario de producción Ovina en Victoria El que busca posicionar en esta ciudad la denominada “Ruta del Cordero de Carne”

Victoria (Richard Burdiles Morales, Periodista).- Con un centro cultural atestado de participantes partió ayer el 2° Seminario de Producción Ovina, el cual convocó a productores y crianceros de ganado ovino venidos desde sectores rurales y comunidades indígenas de toda La Araucanía. La actividad fue iniciada con las palabras y saludo del alcalde de Victoria –Hugo Monsalves Castillo- quien ante más de trescientos asistentes de entrada manifestó que “hace muchos años que en nuestro horizonte de progreso y emprendimientos no se veía un norte tan claro como el que hoy juntos y desde acá avizoramos en torno a poder potenciar y ubicar a nuestra comuna y a su gente -especialmente a los agricultores y productores agrícola- en un sitial que se merecen a partir de un área o rubro determinado como el que hoy nos convoca” puntualizó el edil quien sumó a sus dichos que “es por ello que con el esfuerzo y dedicación de esta administración la cual me honro en dirigir gracias al apoyo de la gente y por decisión democrática. Es que con propiedad puedo decir y asegurar que hemos creado una unidad de fomento ovino dentro de la estructura de la Unidad de Desarrollo Económico Local (UDEL) para la creación de la denominada “Ruta del Cordero de Carne, la cual se proyectará y potenciará desde Victoria” acotó Monsalves Castillo. Al seminario también asistió la consejera regional Ana Illesca Pérez. El concejal Patricio Villablanca Leiva. En representación de INDAP lo hizo Boris Reyes y por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), Daniel Claro. Los participantes al citado seminario dieron cuenta de una intensa y productiva jornada que consideró –en manos de destacados expositores- temas de relevancia como la aplicación de teledetección para determinar capacidad ganadera ovina en Victoria. La genética ovina. Gastronomía y productos en base al cordero. Las construcciones ovinas y manejo de registros productivos. “Chile potencia ovina, mercado y comercialización de los corderos” entre otros.

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