domingo, 17 de septiembre de 2017

Miles de personas han llegado a la Semana de las Tradiciones en la Sofo de Temuco

Este año, la Semana de las Tradiciones -organizada por la Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco- cuenta con más de 170 expositores de la región y de diversos puntos del país.
Temuco.- Miles personas llegaron hasta el recinto Charles Caminondo de la Sofo, para disfrutar de una nueva jornada de la Semana de las Tradiciones. Esta vez, y a diferencia de las versiones anteriores, el toque multiétnico marcó una diferencia, ya que numerosos visitantes de color -haitianos y colombianos, destacan entre los comensales de los patios de comida y los bailarines en las fondas. A tal punto llegó esta apertura a los vecinos del continente que incluso uno de los puestos de comida en esta fiesta de la chilenidad era de gastronomía venezolana. “Esta es la primera vez que participamos de estas fiestas chilenas, y lo hacemos aquí en la Sofo gracias la oportunidad que se nos presentó para instalarnos con un carrito de comida venezolana”, señaló Carlos Caldera, quien agregó que “le pusimos empeño y aquí estamos, participando de la semana de las Tradiciones”. “Se siente mucho la tradición de Chile en este encuentro”, señaló Caldera, quien agregó que “los bailes, la comida, todo es estupendo, aparte de que el clima cambió, es casi como si estuviera llegando el verano”. Este año, la Semana de las Tradiciones -organizada por la Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco- cuenta con más de 170 expositores de la región y de diversos puntos del país divididos entre artesanos, comerciantes, patios gastronómicos, juegos de entretención, patios cerveceros y tres fondas: la Fonda Vikingo ; “Pobre Gallo”, y “Bomba 5”. Precisamente en esta última fonda, su encargada, Ilsen Mulato, señaló que “esta fonda corresponde a Bomberos y nosotros particularmente estamos encargados de la cocinería. Abrimos el viernes en la tarde y estaremos funcionando hasta el martes”. El brasero es lo más solicitado por el público, que no puede sustraerse del plato de carnes, prietas, longaniza y papas cocidas. ¿El precio? $54 mil, para 4 personas. Le siguen las empanadas, anticuchos, choripanes, consomé, terremotos. La feria cuenta además con dos pabellones, uno del área comercial y otro artesanal, con cuero, tejidos a telar, frutos secos, artesanía en greda y madera, joyerías, aperos de huaso, vitrales, platería mapuche, chocolatería, arte urbano. El valor de la entrada a la Semana de las Tradiciones para un vehículo con el conductor es de 4 mil pesos; dos mil 500 pesos para adultos y mil pesos para los niños (entre 5 a 12 años), quienes podrán disfrutar desde las 10.30 hasta las 21 horas. En tanto, en la noche se cobrará la entrada al recinto sólo por vehículo y no por persona a un valor de tres mil pesos.

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