domingo, 31 de marzo de 2013

Ojo con pescados y mariscos en esta semana

Araucanía.- Los chilenos en Semana Santa acostumbramos a comer muchos productos del mar, cosa que deberíamos hacer siempre, pero no es así.- Es en este plano que se sugiere que siempre Ud. debe comprobar las condiciones sanitarias de la pescadería o local en donde los adquiera.- El establecimiento debe lucir y oler a limpieza. Observe que sus empleados tengan sus trajes limpios y pernanentemente cambien de guantes. Ponga la debida atención y haga uso de su sentido común: - Compruebe que los pescados exhibiéndose reposen en hielo picado.- Nunca compre un pescado sin antes verlo y escogerlo. - Evite el pescado pre-empacado, una vez envuelto, se nos dificulta determinar su frescura o si previamente estuvieron congelados. Aprenda a identificar la frescura de los pescados A la hora de comprar, saber es poder y si sabe lo que debe de buscar elegirá lo mejor, algo importantísimo para preparar en su casa alimentos en base a productos del mar, específicamente pescados y mariscos.- - Los pescados deben tener una carne firme y brillante que responda bien cuando la presiona con sus dedos. • Evite los que tienen una coloración marrona o amarillenta. • Que huela limpio, sin mal olor, o amoníaco. Si compra todo un pescado, que sus ojos esten enteros, claros y sus agallas de rojo brillante, sin babas o alguna sustancia viscosa. En cuanto a mariscos, no los coma crudos, recuerde el limón no los cuece.-

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