martes, 22 de julio de 2014

Una jornada de aquellas: Victoria se impuso en duelo de conocidos en la Liga Saesa

El recién pasado sábado se jugó el clásico regional en duelo correspondiente a la 16° fecha de la Liga Saesa. El triunfo fue para los victorienses.
Victoria.- Quizás en esta temporada no sean los protagonistas de años anteriores y ya no hayan muchas cosas en juego, pero un Victoria – Temuco siempre será un clásico que merece la asistencia del público y un juego disputado en el cuadrangular del Muñoz Vargas, y así fue, al menos hasta el tercer cuarto, cuando aún el resultado era incierto, pero de ahí en más, el equipo local pasó por encima de sus rivales. RESULTADOS La jornada basquetbolística como es habitual comenzó a las 14:00 hrs. con el enfrentamiento de los equipos de proyección. El primer turno correspondió al conjunto Sub – 13, quienes muy poco hicieron frente a los de la capital regional, cayendo por un amplio margen de 06 a 105 pts. Paulatinamente los duelos fueron ganando en competitividad siendo un poco más parejo, un poco, al menos hasta el enfrentamiento de los Sub – 15, quienes fueron doblegado por el equipo temuquense 40 a 77 pts. Un duelo que no se definió hasta el último segundo fue el de los conjuntos Sub – 17. En un entretenido partido que solo se definió en el segundo final, la visita se hizo del triunfo, imponiéndose por un estrecho margen 66 a 69 pts. El momento de los victorienses estaba reservado para el duelo estelar, un duelo de conocidos. Temuco visitaba la ciudad trayendo en sus filas a Felipe Acuña, uno de los grandes valores de temporadas anteriores de Victoria, junto a Carlos Ciocca, quien también suma presencia con la verde amarilla, siendo parte del plantel ganador del campeona Libsur que obtuviera nuestra ciudad. Junto a ellos, se encontraba el director técnico Álvaro Acuña, quizás alguien que se pudo extrañar demasiado esta temporada en Victoria. Pero más allá de aquellos rostros conocidos y la amistad que existía en los planteles, esto era básquetbol y el partido era un campeonato. El duelo fue parejo en gran parte de su desarrollo. A ratos la ventaja la tomaba Victoria, particularmente en el segundo cuarto, a ratos la ventaja la tomaba Temuco, en el tercer cuarto, 55 – 56 pts. Sin embargo de ahí en adelante Victoria se convirtió en un torbellino que desestabilizó complemente al equipo temuquense, presionando muy arriba la salida de los locales, estos se fueron quedando sin ideas y sin espacios para tocar, propiciando el error, que era rápidamente cambiado por puntos locales, lo que permitió que los victorienses se dispararan en el marcador, mermando el ánimo de los forasteros y comenzando a cerrar el partido cuando aún quedaban un par de minutos por jugar. El duelo finalizó para los de Victoria por un contundente 91 – 69 pts. significando un triunfo importante en una temporada que ha sido más de agraz que dulce. En la próximo compromiso de los victorienses se disputará en la ciudad de Puerto Montt, cuando enfrente a C.E.B. Puerto Montt el sábado 27 de julio. Finalmente nuestro equipo cerrará su participación en esta gris temporada, el sábado 02 de agosto, cuando reciba al mejor equipo de La Araucanía esta temporada a C.D. Lautaro.