sábado, 18 de abril de 2015

Gobernadora se reúne con comunidades mapuches de la comuna de Los Sauces

Los Sauces.- Las Comunidades Mapuches José Luis Porma y Cacique Pailacar de la Comuna de Los Sauces se reunieron recientemente con la Gobernadora Andrea Parra, con el propósito de presentarles su emblemático proyecto productivo de Frambuesas que han comenzado a implementar con mucho entusiasmo y con grandes proyecciones de éxito. El encuentro se realizó en la sede del sector Guindo Chico, junto al Alcalde Gastón Mella y representantes de la Cooperativa Rehue, quienes se encuentran apoyando y asesorando la iniciativa de las cerca de 50 familias del sector. Para María Inés Quidel de la Comunidad José Luis Porma, “La reunión de hoy es para demostrarle a las autoridades lo que queremos hacer y trabajar, es un proyecto que está avanzando, de hecho ya tenemos insumos para el establecimiento de berries, en este caso frambuesas” indicó. Uno de los grandes objetivos de ambas comunidades mapuche,es que esta iniciativa les brinde autonomía económica, proyectándose a futuroen torno al cultivo,proceso y exportación, por ello han solicitado a la autoridad provincial gestionar recursos para el desarrollo principalmente, de proyectos de riego y de agua potable rural. El alcalde de Los Sauces Gastón Mella dijo estar muy contento con el empeño, entusiasmo y trabajo de estas comunidades “es un ejemplo a seguir, por ello queremos continuar apoyándolos desde la municipalidad, es un orgullo verlos trabajar con tanto entusiasmo” resaltó. La Gobernadora Andrea Parra, destacó la iniciativa como, “un proyecto, que dice relación con asociarse a través de la cooperativa rehue para formar huertos de frambuesa, una propuesta muy interesante y proactiva que no solo tiene relación con el emprendimiento, sino con empoderarse de todos los ciclos de productividad llegando a la exportación de este producto dándole valor, identidad y competitividad no sólo en el mercado nacional sino que también a nivel internacional,” señaló.

No hay comentarios:

Publicar un comentario