jueves, 16 de abril de 2015
Ayer Día de la Comida Chilena
Victoria.- (Nuria Muela M-R.)
El “Día de la Comida Chilena” celebrado ayer, miércoles 15 de abril, a las 12’00 hrs., en la plaza José Manuel Balmaceda, tuvo una gran acogida. Esta fecha conmemorada desde el año 2008, por decreto presidencial, organizada por la oficina de Turismo de Victoria y con la colaboración del Ejército (con su cocina de campaña y 300 raciones de porotos con rienda), ha sido una perfecta ocasión para degustar los ricos manjares del país, famosos por sus frutos que llegan del campo, directamente al paladar del consumidor.
El centro de formación técnica Santo Tomás, ofreció una demostración con degustación de arrollado de conejo. El evento se amenizó con pies de cueca, vals y corridas. El sector gastronómico local estuvo presente en esta fiesta ciudadana, que por tercer año consecutivo tiene a Victoria como capital gastronómica. Todo gracias al apoyo y la generosidad de los restaurantes y asociaciones de la comuna, que ofrecieron gratis: sopaipillas, pajaritos, calzones rotos, (Escuela Diferencial Confederación Suiza de Victoria); empanadas fritas, (Fri Pap); cebiche de cochayuyo, (Sibarita); carbonada (Servi Max); pantrucas (Pazza Pizza); guatitas (Ruca Pulco); ensalada chilena (Club Social); entre otros.

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