lunes, 23 de abril de 2012

Alianza estratética entre Otec Proyectate y Prodemu abren un mundo a mujeres de Pidima

Ercilla.- .- A instancias del programa de capacitación que el Programa de Desarrollo de la Mujer, Prodemu-Malleco tiene, en la localidad de Pidima en la comuna de Ercilla, se encuentra en su etapa final un interesante curso de gastronomía con norma de manipulación de alimentos y de calidad que tiene una duración de 100 horas.
Las jornada es realizada por el Organismo de Capacitación Técnica, Otec-Proyectate de Angol, la que es certificada por el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo, Sence.
Al termino de la citada capacitación las mujeres que están participando podrán recibir su certificación, lo que les da la oportunidad de insertarlas al mundo del trabajo, ya sea restaurantes, cocinerías e incluso para los staff de manipuladoras de alimentos de los establecimientos educacionales.
Por las horas de estudio, las integrantes de este curso, reciben un subsidio que contempla la asistencia por día asistido, para lo cual se les paga un monto además de su colación. Además se les entrega un maletín de herramientas y de acuerdo a su asistencia de un sobre el 7 por ciento, quedan con todos los implementos.
PRODEMU EN PIDIMA
Cabe hacer presente que desde el año pasado que la Fundación Prodemu está trabajando en la localidad de Pidima, aunque originalmente se había focalizado la zona urbana de Ercilla, pero cuando se hizo la convocatoria, fueron mujeres de dicho sector y solicitaron que el curso se hiciera en Pidima.
En síntesis, ha sido un curso bastante interesante ya que se ha podido cumplir el proceso metodológico muy participativa y socio educativo, que consiste en su primera etapa el desarrollo de habilidades sociales, donde estas mujeres han aprendido a comunicarse mejor, a resolver sus conflictos, a desarrollar un trabajo en equipo y a decir las cosas de una manera mas afectiva, para el mejoramiento de las relaciones humanas, siendo esta primera etapa denominada “Desarrollo de habilidades sociales”.
Luego de vio el oficio técnico de elaboración de productos gourmet y la intermediación laboral.
El viernes último, hasta la ex escuela del sector, donde en la actualidad funciona una sede social, llegó la directora ejecutiva provincial de Prodemu, xxxx xxxx, junto a la coordinadora del curso en representación de Proyectare, Elizabeth.

No hay comentarios: