lunes, 13 de abril de 2009

Positiva evaluación tras Semana Santa realiza seremi de Salud

Sólo se presentaron 10 casos de intoxicaciones alimentarías producto del consumo de mariscos.
Los mariscos y los pescados de esta Semana Santa al parecer fueron consumidos siguiendo las indicaciones sanitarias, sólo cocidos y en lugares autorizados. A raíz de esto sólo se presentaron 10 casos de intoxicaciones alimentarías producto del consumo de mariscos. El personal de la Seremi de Salud fiscalizó 1020 locales y puestos de venta de estos productos, decomisándose 1637 kilos, distribuyéndose en 649,5 kilos de pescados y 987 kilos de mariscos.
Gloria Cuevas. Seremi de Salud señaló que “agradecemos el comportamiento de la población que ha entendido la importancia de consumir los mariscos cocidos y a los locatarios en vender productos de calidad, ya que este año decomisamos casi la mitad del año anterior”. Con respecto al control sanitario de locales y puestos se fiscalizaron 1020, de los cuales resultaron decomisos y destrucción de 1637 Kilos de pescado y mariscos. De estas acciones resultaron 7 sumarios sanitarios debido a problemas de rotulación e interrupción de la cadena de frío.

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